Paprika mild Tomatenpaprika Rot
Tomatenpaprika
Capsicum annuum
Eine sehr frohwüchsige Sorte die mit 8 cm breiten und 5 cm hohen Früchten welche an kleine Fleischtomaten erinnern. Sie sind dickfleischig und sehr   - Mehr...
Capsicum annuum
Eine sehr frohwüchsige Sorte die mit 8 cm breiten und 5 cm hohen Früchten welche an kleine Fleischtomaten erinnern. Sie sind dickfleischig und sehr   - Mehr...
An Lager
SKU
SA-pa80
EAN 7640126483856
6.50 CHF
Tomatenpaprika
Capsicum annuum
Eine sehr frohwüchsige Sorte die mit 8 cm breiten und 5 cm hohen Früchten welche an kleine Fleischtomaten erinnern. Sie sind dickfleischig und sehr aromatisch. Reifen von dunkelgrün nach leuchtend rot ab. Stammt aus einem kontrolliertem Bio Anbau zugleich zu der ProSpecieRara dies ist eine schweizerische, nicht-Profit-orientierte Stiftung. Sie wurde 1982 gegründet, um gefährdete Nutztierrassen und Kulturpflanzen vor dem Aussterben zu bewahren. Spiegelschafe, Wollschweine, Rote Gartenmelde, Goldmöstler und viele andere beleben seither wieder Felder, Höfe und Wiesen.
Wärmebedarf: hoch, gedeckter Anbau sinnvoll
Nährstoffbedarf: mittel-hoch
Empfohlene Anbaupause: 4 Jahre
Pflanzabstand: 45 cm zw. den Reihen, 50 cm i.d. Reihe
Pflanzung: April bis Mai
Aussaat-Haus: Febraur bis Mai
Ernte: Juli bis September
Wissenswertes:
Bei Paprika oder Chilis werden sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Paprika bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch fast alle in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum annuum. Die meisten Paprika enthalten – in sehr unterschiedlicher Konzentration – den Stoff Capsaicin, der die Schärfe erzeugt. Kommt extrem auf die Sorten wahl an die Sie treffen werden. Die Blüten wachsen an einem zwei bis fünf Zentimeter langen Stiel. Die Bestäubung erfolgt vorwiegend durch die Insektenim Freiland, doch gerade bei Zimmerhaltung und im Gewächshaus reicht oftmals ein Windstoss oder ein vorsichtiges Schütteln der Pflanze um die Blüten zu bestäuben. Die höchste Befruchtungsrate der Blüten stellt sich bei einer Temperatur von 16 bis 32 °C ein. Die Blütenbildung hat ihr Optimum bei einer Temperatur von 16 bis 21 °C erreicht. Auf Nachttemperaturen über 24 °C reagiert die Pflanze mit Blütenabwurf was oftmals verwechselt wird mit einer Krankheit ab Nachttemperaturen von 32 °C wird zudem die frühe Fruchtentwicklung gehemmt. Zu dem enthält Paprika relativ viel Vitamin C (0,1–0,4 Gewichtsprozent). 100 g rohe Paprika enthalten 28 kcal, 1,17 g Protein, 4,73 g Kohlenhydrate und 0,33 g Fett. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind etwa: 212 mg Kalium, 12 mg Magnesium, 11,2 mg Calcium, 5 mg Tocopherol pro 100 g Paprika.
EAN 7640126483856
EAN | 7640126483856 |
---|